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Ohne leckere Partyrezepte fehlt einer Feier das gewisse Extra. Neben klassischen Snacks haben wir auch optische Leckereien für Sie vorbereitet, die Sie gemeinsam mit Ihrem Kind ganz einfach nachmachen können und sowohl Gross und Klein auf jedem Geburtstag eine Freude machen. Für weitere Rezeptvorschläge können Sie auch gerne das Sortiment unserer Kochbücher durchstöbern.
40 Weintrauben 2 Möhren 250 g Frischkäse
Für die kleinen Tierchen teilen Sie die Trauben nach grösseren und kleineren Früchten auf. Die dickeren sollen den Bauch später darstellen, die dünneren Trauben werden der Kopf. Die Möhren schneiden Sie in ca. 3 mm dicke Scheiben. Aus jeder Scheibe muss nun ähnlich wie ein Tortenstück ein Dreieck geschnitten werden. Dieses kleine Dreieck kann als Schnabel verwendet werden. Stecken Sie ihn dafür einfach in die kleinere Traube. Die übrig gebliebene Möhrenscheibe stellt die Füsse dar. Von der grösseren Traube schneiden Sie längs etwa ein Drittel ab. An dieser Stelle können Sie nun den Frischkäse verteilen, sodass die Form eines Bauches entsteht. Mit einem Zahnstocher können Sie Kopf, Bauch und das übrig gebliebene Möhrenstück als Füsse zusammenstecken.
220 ml Wasser 1 Würfel Hefe 400 g Mehl 8 EL Olivenöl Etwas Salz 1 Prise Zucker 10 EL Tomatenmark 300 g geriebener Käse Oregano Nach Belieben Salami, Schinken, Pilze, Paprika… Zerbröseln Sie die Hefe und lösen Sie sie im lauwarmen Wasser auf. Zucker, Salz und Mehl vermischen und mit nur 3 EL vom Öl verkneten. Lassen Sie den Teig an einem recht warmen Ort mindestens eine halbe Stunde ruhen. Währenddessen können Sie den Ofen auf 200° vorheizen. Rollen Sie den Teig, wenn er gut aufgegangen ist, auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus. Vermischen Sie das restliche Öl mit dem Tomatenmark und bestreichen Sie damit den Teig. Nach Belieben mit Oregano würzen. Nun können Sie je nach Geschmack Ihrer kleinen Gäste die Pizza belegen. 15-20 Minuten backen.
100 g Margarine oder Butter 2 Eier 120 g Zucker Eine Prise Salz 250 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack 5 EL Milch Schokoladen- oder Zitronenglasur, Streusel oder Lebensmittelfarbe zum Einfärben
Backofen auf etwa 190° vorheizen. Zunächst verrühren Sie Fett, Eier, Zucker und Salz zu einem cremigen Rührteig. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und anschliessend zu dem Eier-Teig geben und vermengen. Mit einer Spritztüte oder einem Teelöffel können Sie kleine Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die etwa einen Durchmesser von 4 cm haben. 15 Minuten backen. Nach dem Backen lassen Sie die kleinen Amerikaner etwas auskühlen. Währenddessen können Sie die Glasuren vorbereiten und die Teilchen damit verzieren. Mit Streuseln und anderen Dekorationen können sich auch die Kleinen austoben.
Zum einen eignen sich Erdbeer- und Bananen-Scheiben sehr gut dazu, um aus ihnen eine kleine Schlange zu legen. Für einen fruchtigen Schmetterling können Sie aus Kiwi-Stücken den Körper des Tieres legen, aus Bananen, Äpfeln, Mandarinen und anderen beliebigen Obstsorten sind im Nu die Flügel und Fühler gelegt.
Als optische Highlights sind Waffeln am Stiel ein Leckerbissen für Kinder. Dazu backen Sie ganz normale Waffeln in Herzform, trennen die einzelnen Herzen ab und befestigen Sie, je nach Belieben auch mit Erdbeeren, an Holzstielen. Ähnliches ist auch mit halbierten Cherry-Tomaten und kleinen Mozzarellakugeln möglich.
4 Scheiben Toast 2 Zwiebeln 1 kg Hackfleisch aus Rind oder gemischtes Hackfleisch 2 Eier 2 EL körniger Senf 1 EL Curry-Gewürz-Ketchup 1 TL gehackter Knoblauch Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum zum Würzen
Heizen Sie den Backofen auf 220° vor. Weichen Sie anschliessend für die Ofenfrikadellen das Toastbrot in Wasser ein und drücken Sie es aus, wenn es mit Flüssigkeit vollgesogen ist. Mischen Sie alle weiteren Zutaten zusammen und formen Sie aus der Masse Frikadellen, je nach Grösse werden es bis zu 20 Stück. Achten Sie darauf, dass alle Fleischbällchen gleich gross sind. Auf mittlerer Schiene können die Frikadellen zunächst eine Viertelstunde backen, dann sollten Sie sie umdrehen und noch weitere zehn Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen lassen.
1 EL Pflanzenöl 1 Stange Lauch 150 g Butter oder Margarine 7 EL Milch 100 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda) 1 mittelgroßes Ei 200 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Salz und Pfeffer
Heizen Sie den Backofen auf 200° Grad vor. Schneiden Sie den Lauch in kleine Ringe und erhitzen Sie diesen im Öl. Das Ei mit der zerlassenen Butter bzw. Margarine verrühren und Milch einrühren. 25g des Käses bei Seite stellen, den Rest unter die Ei-Masse mischen. Lauch unterheben. Mit Gewürzen verfeinern. Mehl mit Backpulver vermengen, über die Ei-Masse sieben und vermischen. Befüllen Sie die Muffinform zu zwei Dritteln mit Teig und verteilen Sie den übrigen Käse über den Muffins. 15-20 Minuten im Ofen backen.
200 g Mehl 2 EL Öl 1 Eigelb 1 TL Salz 100 ml Wasser 100 g Schmand 100 g Crème Fraîche Gewürze 2 Zwiebeln 120 g Frühstücksspeck
Aus dem Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Wasser einen Teig kneten. Den Teig solange bearbeiten, bis er nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Andernfalls noch etwas Mehl dazugeben. Mindestens eine halbe Stunde in Folie eingewickelt ruhen lassen. Für den Belag verrühren Sie Schmand, Crème Fraîche und die Gewürze miteinander. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Heizen Sie den Backofen auf 200° vor. Rollen Sie den Teig sehr dünn aus, bestreichen Sie ihn dann mit der Creme und belegen ihn abschließend mit den Zwiebeln und dem Speck. Nach etwa 10 Minuten Backzeit ist der Flammkuchen fertig und sollte direkt serviert werden.
10 (Aufback-)Brötchen 200 g gekochter Schinken 200 g Salami 200 g geriebener Käse 1 Dose Champignons 1 Glas Paprika, alternativ auch Tiefkühl-Paprika-Streifen 200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer, Oregano, Schnittlauch
Schinken und Salami in kleine Würfel schneiden. Mit in Stücke geschnittenen Champignons, Paprika-Streifen, Käse und Sahne vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Verteilen Sie die Mischung auf den Brötchenhälften und backen Sie die Pizzabrötchen bei 180° Grad etwa 10-15 Minuten. Die Zutaten können auch je nach Geschmack variiert werden.
Als weitere Party-Snacks eignen sich auch längs halbierte Eier mit einem Klecks Remoulade. Oder Sie entfernen die Schale einer Ananas und benutzen das Fruchtfleisch, um bunte Spiesse darin zu befestigen. Mit Käsewürfeln, Würstchen, Gurken und Trauben entsteht so ein leckerer Hingucker. Kleine Schnitzel und Chicken Wings mit Dip sind auch hervorragende Snacks für die Party und werden auch von kleineren Gästen gemocht.
Wir wünschen Ihrem Kind und Ihnen viel Spass beim Nachmachen und einen guten Appetit!